×
Index

Postleitzahlen

Definition von ausländischen Postleitzahlen und Ortschaften. Datensätze werden über die Aktionsleiste mutiert.
Der Import/Abgleich des Schweizer Postleitzahlen- und Ortschaftsverzeichnisses findet über Datei > Import > Ortschaften statt.
Hinweis: Das Schweizer Verzeichnis enthält sowohl PLZ/Ortschaften (Postadressierung) und politische Gemeinden (relevant für Steuer/Quellensteuer).
Diese sind nicht immer eindeutig zuordbar. Wird eine Postleitzahl erfasst, zu der es mehrere politische Gemeinden gibt, muss die Auswahl durch den Benutzer manuell eingeschränkt werden: