Automation

Topal hat das Ziel so viele Dienste wie möglich zu automatisieren. Das Automation Framework bietet eine übergreifende Funktionskomponente, um automatisierte Dienste oder Wartungsaufgaben
zu betreiben. Automation ist ein zentraler Service zur Erstellung von Reports, Synchronisation von Bankstammdaten und Fremdwährungskursen und weitere Funktionen wie
z.B. Backup's, DB-Wartung, Import/Export. Das Automation Framework gibt Ihnen die Möglichkeit Reports in verschiedenen Zielsystemen wie (Document Management System) z.B. SharePoint,
Kendox, DocuWare usw. oder auf dem FileSystem abzulegen. Das Automation Framework ist als Server-Side-Komponente verfügbar gemacht worden. Entsprechend stehen die
abgelegten Informationen allen berechtigten Benutzern zur Verfügung.

Die Erstellung von automatisierten Report Tasks werden pro Mandant erstellt. Entsprechend können diese nur im entsprechenden Mandanten erstellt werden. Maintenance Tasks hingegen
sind exklusiv serverseitig zu erstellen, da sich diese automatisierten Tasks auf alle Mandanten beziehen.

Automation Lizenzierung
Das Automation Framework hat zwei Ausprägungen (Automation Reports und Automation Maintenance) die hinsichtlich der Lizenzierung einen Einfluss haben. Die Erstellung von
automatisierten Reports ist Bestandteil des Reporting Systems (Automation Reports) und steht Ihnen somit nur bei der Lizenzierung des Moduls Reporting Systems
zur Verfügung. Automation Maintenance aggregiert Services die in Zusammenhang mit Hygienefaktoren stehen (z.B. autom. Synchronisation von Bankstammdaten und
Fremdwährungskursen etc.). Dieser Teil des Automation Frameworks ist Bestandteil des Basispakets.

Automation Maintenance
Automation Maintenance ist Bestandteil des Standardumfangs. Entsprechend ist für diese Funktionen keine zusätzlich Lizenz notwendig. Weitere Angaben finden Sie im

Automation Reports
Automation Reports ist Bestandteil des Reporting Systems. Verfügen Sie über eine Reporting System- und eine entsprechende DMS Lizenz, stehen Ihnen die Funktionen
zur automatischen Generierung von Reports vollumfänglich zur Verfügung. Die Automation Reports Funktion erlaubt Ihnen vordefinierte Reports automatisch erstellen zu lassen und
diese in einem Zielsystem z.B an einem definierten Ort abzulegen. Ein Zielsystem ist in diesem Kontext Ihr FileSystem oder ein DMS (Kendox, DocuWare oder SharePoint).
Weitere Angaben finden Sie im Kapitel Automation Reports