×

Topal WebSolution

Die Topal WebSolution ist eine Browser basierte Erweiterung zur bestehenden Topal Finanzbuchhaltung. Die WebSolution ist ein lizenzierungspflichtiges Modul
und wird als Bestandteil der Topal Finanzbuchhaltung geliefert. Sie kann somit lediglich in Kooperation mit der Topal Finanzbuchhaltung betrieben werden.

Betreiben der WebSolution
Topal WebSolution is wie erwähnt Bestandteil der Topal Servers (Topal Finanzbuchhaltung). Der Topal Server verfügt über einen "Self-hosted" WebServer und kann
somit einfach durch aktivieren der WebSolution im Topal Server Agent bereitgestellt werden. Die Topal WebSolution verwendet zur Kommunikation den Topal REST Service.
Damit Sie die WebSolution betreiben können sind zuerst die Konfigurationsschritte im Kapitel Topal REST Service durchzuführen.

Haben Sie die Konfiguration des REST Services durchlaufen ist lediglich die Checkbox "Host WebSolution" (siehe Abbildung 1).  Via Link Visit WebSolution können
Sie die Applikation für einen ersten Test starten.

Abbildung 1: Deployment der WebSolution

Deployment der WebSolution
Durch die Aktivierung der Checkbox Host WebSolution wird die Applikation zum betreiben, im Directory "<Drive>:\ProgramData\Topal Solutions AG\TOPAL\WebApp"
des entsprechenden Rechners, bereitgestellt. In diesem Directory werden alle für die WebSolution notwendigen Dateien abgelegt. Weitere Informationen zur Handhabung der WebSolution und deren
kundenspezifische Konfiguration finden Sie im Topal WebSolution Help, welches Sie direkt aus der WebSolution oder via Topal WebSolution Help aufrufen können.

Deployment der WebSolution pro Topal Instanz
Topal erlaubt Ihnen mehrere Instanzen zu betreiben. Sie haben somit die Möglichkeit auch mehrere WebSolutions zu betreiben. Jede WebSolution kann individuell konfiguriert werden.
Die notwendigen Schritte zur Konfiguration sind in der
Topal WebSolution Help zu finden.

Installation von externen Zugriffen auf Ihre WebSolution
Die Beschreibung zur Installation von Zertifikaten respektive der Konfiguration der Umgebung bei einem externen Zugriff auf Ihre interne IT Infrastruktur finden Sie im Kapitel
Netzwerkeinstellungen des Topal Server Agents.