×

Objets de coûts / Projets

Le sous module [Objets de coûts/Projets] se trouve dans le module [Plans comptables]. Dans cette table, vous pouvez créer autant d'objets de coûts ou de projets que vous le souhaitez, qui sont ensuite à votre disposition dans le dialogue de transaction en cliquant sur le bouton CDA/Projets. Afin de distinguer les deux sources, les objets de coûts/projets sont marqués en conséquence:

Entrez les nouvelles données directement dans la ligne vide, sous les titres des colonnes. Appuyer deux fois sur [Enter] pour valider les données saisies et les insérer dans la table.
La table Objets de coûts/Projets contient les colonnes suivantes (Figure 1) :

Figure 1 : Plans comptables - Objets de coûts/Projets

Code
Champ alphanumérique pour une désignation courte. Le code apparaît dans la comptabilité générale lorsque vous passez des écritures sur cet objet de coût/projet.

Intitulé
Nom de l’objet de coût/projet.

Inactif
Cochez cette case pour bloquer cet objet/projet aux imputations.

Commentaire
Possibilité de rajouter un commentaire.

Date début/Date fin
Période de comptablilisation de l’objet/projet.

Voir les projets inactifs (menu contextuel)
Par défaut, seuls les objets/projets de coût actifs, imputables, sont affichés. Si cette option est activée dans le menu contextuel, les données inactives sont également affichées dans la table.