×

Reports

Tous les états sont affectés par thème au Topal Reporting System. L’arborescence principale est divisée selon les domaines suivants:

Références de chapitre
Chaque module, qu'il s'agisse des données de base, de la comptabilité générale ou des plans comptables, dispose de son propre sous-module [États], qui affiche les rapports spécifiques à son module.
Un état comprend des options qui vous permettent d'influencer l'affichage et de limiter la sélection des données, p.ex. en spécifiant la période de date à analyser ou une plage de comptes.
Les fonctions de filtre sont également disponibles ici. Vous pouvez utiliser les filtres existants ou définir de nouveaux filtres pour que seul un certain ensemble d'écritures soit évalué, par exemple,
uniquement les écritures qui sont affectées à des groupes de pièces spécifiques.

Menu contextuel
Chaque état possède un menu contextuel que vous pouvez ouvrir par clic droit de la souris sur le rapport. Dans le menu contextuel de chaque rapport, vous disposez des options suivantes (Figure 1) :

Figure 1 : Menu contextuel

Options du menu contextuel
Description

Prévisualiser l’état

Aperçu de l’état sélectionné dans un navigateur "Wysiwyg" (Figure 3). L'aperçu dépend du paramètre [Afficher les options avant la prévisualisation]. Si cette option est activée, la boîte de dialogue des options de rapport est toujours affichée avant l'affichage du rapport.
Options de l’état
Options spécifiques à l’état sélectionné, utilisées pour configurer les données requises.
Modifier l’état
Ouvre l’éditeur de rapport (List & Label Designer).
Exporter vers
Exporter un état avec les options spécifiées.
Avec cadre
Entourer le rapport d’un cadre. (fonction on/off)
Affiche les options
avant la prévisualisation
Si cette option est activée (cochée), l’ouverture de la boîte de dialogue Options des États précédera l'ouverture du rapport et désactivera le point de menu Options de l’état du menu contextuel. Par défaut, cette fonction est désactivée parce que les options d’état peuvent être appelées manuellement via le menu contextuel de chaque état. (fonction on/off)
Variables de texte
Affichage dynamique du titre de l’état (Figure 2).
Effacer
Effacer un rapport.
Renommer
Renommer un rapport.
Paramètres du set d’états
Accès à la boîte de dialogue Gestion des rapports, qui permet de valider des actions comme l’import, l’export, la destruction ou la restauration d’un état.
Nouveau répertoire
Création d’un nouveau dossier dans l’arborescence des états.

Figure 2 : Variables textuelles

Navigateur des états
Le navigateur des états de Topal possède sa propre barre d’outils. Elle vous permet de faire défiler les pages, d'effectuer un zoom avant/arrière, imprimer le document en entier ou par page individuelle et de l’envoyer par fax ou par e-mail.

Figure 3 : Barre d'outils du navigateur des états