×
Index

Konfiguration E-Mailserver

Konfiguration des Postausgangs-Servers.
Konfiguration E-Mailserver
1

Verbindung aktiv

1. Verbindung aktiv
Aktiviert den Mailversand.
2

Absender

2. Absender
Name und E-Mailadresse des Absenders.
3

Serveradresse

3. Serveradresse
Adresse des Postausgangsservers.
4

Anmeldeinformationen Mailserver

4. Anmeldeinformationen Mailserver
Benutzername und Kennwort für die Anmeldung am Postausgangsserver.
5

Erweiterte Optionen

5. Erweiterte Optionen
Postausgansserver Port
Port des Postausgangsservers.
Timeout (ms)
Zeit (in Millisekunden) in welcher versucht wird, die Verbindung herzustellen, bevor ein Timeout-Fehler erscheint.
STARTTLS verwenden
Daten werden über eine sichere Verbindung übermittelt. Dazu muss die STARTTLS Portnummer angegeben werden.
Erfordert Authentifizierung
Ist diese Checkbox gesetzt, werden obige Anmeldeinformationen (Benutzer/Passwort) an den Postausgangsserver übermittelt.
6

Verbindungstest und -mail

6. Verbindungstest und -mail
Testet ob die Verbindung zum Postausgangsserver korrekt konfiguriert wurde, resp. versendet eine Test-Mail an die Absender-Mailadresse.