×
Index

Mandanten

Unter dem Menü "Mandanten" werden die jeweiligen Topal Payroll Datenbanken erstellt, verwaltet, gesichert und gelöscht.

Unter einem Mandanten versteht Topal Payroll die Lohnbuchhaltung einer Firma. Pro Lohnmandant erstellt Topal Payroll jeweils eine Datenbank auf dem
hinterlegten SQL-Server bzw. dessen Instanz.

Es ist jedoch nicht nötig pro Kalenderjahr einen neuen "Mandanten" zu erstellen.

Für die Mandanten stehen in der Befehlszeile folgende Buttons zur Auswahl:

Neu:
Erstellt eine neue Datenbank für eine neue Lohnbuchhaltung

Hier können die hinterlegten Angaben sowie die Benutzerzuteilung entsprechend mutiert werden.
Anstelle von Editieren, kann der Mandant im Admin UI auch mit einem Doppelklick geöffnet werden.

Löschen:
Löscht einen Mandanten aus dem Admin UI. Die Datenbank auf dem Datenbankserver bleibt jedoch bestehen.

Über Importieren können bereits vorhandene Payroll-Datenbanken (Mandanten) welche noch nicht in der Administration ersichtlich sind, in die Mandantenverwaltung eingepflegt werden.

Backup erstellen:
Erstellt eine Datensicherung des Mandanten

Mandant wiederherstellen:
Über dieses Menü wird eine Datensicherung wieder eingelesen. Dabei wird der selektierte Mandant mit dem Backup überschrieben

Zurück zur Administration