×
Index
  • Topal Payroll Admin

Topal Payroll Admin

Die Topal Payroll Administration ist die zentrale Verwaltung von Topal Payroll. Neben den "klassischen" Administratorenfunktionen wie Lizenz, Mandanten- und Userverwaltung verwaltet die Topal Payroll Administration jedoch auch Daten, welche allen Mandanten zur Verfügung stehen. Wie die Topal Payroll Administration geöffnet wird, ist im Kapitel "Topal Payroll Administration öffnen" beschrieben.

Topal Payroll Admin
1

Administration

Im Bereich der Administration, werden die Topal-Payroll-Benutzer, die Mandanten, Lizenzen sowie der Datenbank-Server verwaltet. Unter dem Menü "Rollen" werden die verschiedenen vordefinierten Userprofile erklärt.
2

Datenbankvorlagen

Über den Menüpunkt "DB-Vorlagen aktualisieren" erstellt Topal Payroll eine neue Datenbankvorlage auf Basis der aktuell installierten Topal Payroll Version. Diese Datenbankvorlage wird jeweils verwendet, wenn ein neuer Mandant erstellt wird.
3

Zentrale Stammdaten

Unter den "zentralen Stammdaten" verwaltet Topal Payroll Stammdaten wie die QST-Tarife, die kantonalen Familienausgeichskassen sowie die Kinder- und Ausbildungszulagen. Da diese Stammdaten für alle Mandanten in der Schweiz ihre Gültigkeit haben, greifen sämtliche Mandanten auf die Daten zu. Die mandantenspezifischen Daten wie Kunden- und Abrechnungsnummern sind natürlich in der jeweiligen Kunden-Datenbank verwaltet.

Unter den "Parameters" werden "externe" Links verwaltet, damit Angaben von Drittstellen entsprechend importiert werden können. Neben dem Pfad zur Eidg. Steuerverwaltung zum Import der aktuellen QST-Tarife, werden hier ebenfalls die Downloadlinks zum schweizerischen Bankenstamm, dem Gemeindeverzeichnis und weiteren Angaben hinterlegt.
4

Dienstleistungen

Unter dem Menü Dienstleistungen befindet sich ein Menüpunkt, welcher den Import des Personalstamms von Infoniqa ONE 50 Lohn ermöglicht.
5

Werkzeuge

Unter "Werkzeuge" finden Sie zwei Menüpunkte, welche zur Analyse des Systems verwendet werden, um allfällige Probleme bei Verbindungs- und Performance-Problemen zu erkennen. Diese Tools werden vorwiegend von unseren Vertriebspartnern sowie dem Topal Support verwendet.