×

Agorum Dokumente verknüpfen

Agorum ist ein Link basiertes DMS System, bei dem Dokumente, nicht wie üblich via Topal an ein DMS gesendet und abgelegt werden,
sondern über eine Link ID mit der Transaktion verknüpft werden.

Wird Topal mit Agorum betrieben, werden Transaktionen (Kreditoren-, Debitorenrechnungen oder Hauptbuchtransaktionen) via REST API in Topal angelegt.
Dabei werden die notwendigen Parameter die eine Transaktion beschreiben, von Agorum an Topal gesendet. Damit eine Beziehung zwischen dem Dokument und einer
Transaktion erfolgt, ist in den Einstellungen ein Feld zu definieren (z.B Barcode siehe Abbildung 1). Dieses Feld wird beim erstellen der Transaktion via REST API mit
einer Agorum ID befüllt, kann aber auch manuell in der Transaktionsmaske eingetragen werden (siehe Abbildung 2). Die zu verwendende ID ist entsprechend dem
Agorum DMS zu entnehmen. Ist eine Transaktion mit einem Dokument verknüpft worden, wird das Icon (Büroklammer) im entsprechenden Grid (Kreditoren, Debitoren oder Hauptbuch)
angezeigt (siehe Abbildung 3).

Profil Einstellung Id Feld
Definition des Feldes, welches der Ablage der Agorum ID im Transaktionsdoalog dient.

Abbildung 1: Profil Einstellungen

Transaktion mit Agorum ID
Eingabe der Agorum ID im Transaktionsdialog.

Abbildung 2: Agorum ID (Barcodefeld)

Verknüpftes Dokument
Wird das Icon (Büroklammer) im Grid angezeigt, existiert eine Dokumentverknüpfung zwischen Topal und Agorum. Das Dokument kann direkt in Topal geladen werden.

Abbildung 3: Transaktionsgrid