×

Import Fehler

Es liegt in der Sache der Natur, dass Fehler bei einem Import entstehen können. Sei es wegen fehlender Parameter in der Import Datei die von Topal erwartet werden, oder z.B. eine Rechnung
in Topal nicht referenziert werden kann.

Tritt bei einem Import ein Fehler auf, zeigt Topal dies im Import Dialog an. Damit die Daten nicht direkt in den Mandanten importiert werden, ist eine zusätzliche Funktion eingefügt worden.
Diese Funktion erlaubt es dem Benutzer, einen fehlerhaften Import zu erlauben [Accept] oder abzulehnen [Cancel]. Dies verhindert, dass ein Mandant durch einen Import keine korrumpierten
Daten beinhaltet. Es obliegt dem Benutzer die fehlerhafte Datei entsprechend anzupassen. Während eines Imports von Daten in eine Datenbank, wird die Datenbank gesperrt. Solange die
Datenbank gesperrt ist kann kein anderer Benutzer transaktionen in Topal vollziehen. Nach einem abgeschlossenen Import wird diese wieder freigegeben. Tritt nun ein Fehler beim Import auf,
wird kein Zugriff möglich sein, solange der Import nicht vollumfänglich abgeschlossen worden ist. Aus diesem Grund wurde in Topal einen Timer (1 Minute) implementiert. Wird die Transaktion
während dieser Zeit vom Benutzer nicht abgeschlossen, erlaubt sich Topal den Import zu verwerfen und die Datenbank wieder freizugeben.

Abbildung 1: Import Fehler

Import Protokoll
Jeder durchgeführte Import wird durch ein Protokoll abgeschlossen. Dies gilt sowohl für erfolgreiche als auch nicht erfolgreiche Imports.

Abbildung 2: Import Protokoll