×

Kreditoren - Zahlungen

Zahlungen an Lieferanten, die Sie über die Funktion der Zahlungsläufe an Ihre Bank oder Post übermitteln, lassen sich in Topal bequem automatisch verbuchen. Manuelle
Zahlungsbuchungen sind dann nur für solche Rechnungen, die der Lieferant per Lastschrift von Ihrem Konto einzieht, notwendig. Bereits beim Einbuchen einer solchen Rechnung
wählen Sie die Zahlungsart "manuell", die bewirkt, dass sie gar nicht erst in Zahlungsläufe aufgenommen wird. Die Liste der manuellen Zahlungen verhält sich ebenso wie die
Liste der Kreditorenrechnungen.

Kapitel Referenzen

Kreditorenzahlung
Diese Ansicht des Buchungsfensters öffnet sich im Auswahlbereich der manuellen Zahlungen mit dem Befehl [Neue Zahlung], den Sie in der Kopfleiste des Programms sowie im
Kontext Menü der Liste finden. Die Verbuchung einer Zahlung ist schnell erledigt: Sie geben an, von welchem Konto die Rechnung an welchen Lieferanten bezahlt wurde, wählen
die Rechnung bzw. gegebenenfalls mehrere bezahlte Rechnungen aus, korrigieren bei Bedarf den Zahlbetrag und speichern den Beleg.

Abbildung 1: Dialog Kreditoren - Zahlungen

Feldbeschreibungen
Die Feldbeschereibungen sind im Kapitel Feldbeschreibungen Kreditoren - Zahlung der Kreditoren Zahlungen beschrieben.