×

MWST - XML Export

Im zuge der Digitalisierung hat der ESTV die Einreichung der MWST auf elektronischem Weg gestartet. Für diesen Zweck ist eine XML Datei zu erstellen die einen
Upload auf der ESTV Seite erlaubt.
Ein MWST XML Export steht Ihnen im Reporting System wie auch im Hauptbuch zur Verfügung.

In einem ersten Schritt erlaubt Ihnen Topal eine XML Datei zu erstellen, die Sie danach auf der ESTV Seite Uploaden können.
Um ein XML zu erstellen sind die folgenden Schritte notwendig:

1) Erstellen einer MWST Abrechnung für die entsprechende Periode.
2) Export der MWST XML Datei
3) Speichern der XML Datei
4) Upload derselben auf der ESTV Seite.

Abbildung 1 MWST - XML Export

Excerpt MWST XML Datei
Im folgenen finden Sie einen Ausschnitt aus einem MWST XML Export.

Abbildung 2 Excerpt MWST - XML Export