×

System User

Abbildung 4: Topal Server Agent - System User

System Login
Einrichten des Topal System - Logins (System User) für diese Instanz. Bei diesem Benutzer handelt es sich um einen technischen Benutzer (Abbildung 4). Dieser wird für die Kommunikation
vom Topal Server mit dieser Instanz. Dieser System - User wird aber auch für das externe Login (zur Administration der Instanz) verwendet. Beim System - User handelt es sich nicht um ein Benutzerkonto (Personenauthorisierung) im landläufigen Sinn. Entsprechend wird kein Konto wie Sie dies aus der Benutzeradministration kennen erstellt. Sie können den Systemusernamen sowie
das Passwort direkt hier vergeben. Standardmässig schlägt Topal den "SysTopUser" vor.
Die Checkbox Remoteverbindung erlauben dient dazu, eine externe Verbindung auf Ihren Server Agent zuzulassen. Dies wird verwendet, wenn Sie externen Support (z.B. vom Vertriebspartner)
benötigen. Wird diese Funktion aktiviert, hat ein externer Supporter die Möglichkeit sich mit Ihrem System zu verbinden und Konfigurationsänderungen vorzunehmen. Die Verwendung dieses System
Benutzers kann auch mit einem SSL Zertifikat geschützt werden.

Damit die Support Zugriff auf Ihren Server Agent erlangen kann, muss der Supporter den Topal Server Agent seiner die lokalen Installation starten. Schliessen Sie die Verbindung Ihres
Topal Server Agents via Neues Login und geben Sie die Verbindungsparameter des Remote Servers (Abbildung 5) ein (z.B. 10.0.100.55:5001 und WK_STU_Std). WK_STU_Std ist in diesem
Kontext das System Login des Remotecomputers. Zu bemerken ist, dass falls der Login via SSL Zertifikate geschützt sein sollte diese im Vorfeld installiert sein müssen.

Abbildung 5: Topal Server Agent - System User

SSL Benutzer Zertifikat
Wird dieser Systemuser für den externen Zugriff zur Administration der Instanz verwendet, kann hier ein Zertifikat für diesen Systemuser konfiguriert werden. Dadurch kann eine sichere
Kommunikation mit dem Topal Server Agent erreicht werden.