×

Kopfleiste

Die Kopfleiste enthält verschiedene Elemente, die unabhängig vom gewählten Modul immer gleich sind. Dies sind beispielsweise Grundeinstellungen wie Mandant/Geschäftsjahr
und die aktuell gültigen MWST - Sätze. Die jeweiligen Themen enthalten wiederum ein Dropdown Menü für den schnellen Zugriff auf die entsprechenden Einstellungen. Im rechten
Bereich befinden sich die für das aktuell geöffnete Modul wichtigsten Befehle, wie beispielsweise "Neue Buchung". Der untere Bereich der Kopfleiste ist kundenspezifisch anpassbar.
Er bietet die Möglichkeit, häufig benötigte Menüs, Sub Menüs und Befehle als Schnellzugriff zu definieren. Die Auswahl der gewünschten Schnellzugriffe erfolgt über die Topal Map (Abbildung 2).
Die Anordnung der Elemente kann durch Drag & Drop beliebig verschoben werden.