×
Index

Extras/Optionen

Das Menü enthält folgende Elemente:

Extras/Optionen
1

Optionen

1. Optionen

Unter dem Menü Optionen gibt es eine Vielzahl von Einstellungen für den Mandanten. Darunter wird z.B. die Fibu-Verknüpfung, die ELM-Übermittlungseinstellungen, die Verbindung zum E-Mail-Versand, Angaben zu Nettolohn-Aufrechnungen sowie weiteren Angaben hinterlegt. Detaillierte Informationen sind unter dem Hilfemenü Optionen zu finden.
2

Lizenz

2. Lizenz

Unter dem Ribbon "Lizenz" wird die aktuell installierte Lizenz angezeigt. Ebenfalls kann hier auch eine neue Lizenz installiert werden.
3

Administration

3. Administration

Der Button Administration startet die Topal Administration (Admin-UI). Im Admin UI werden Ihre Mandanten, Benutzer sowie weitere zentral geführte Daten verwaltet. Detaillierte Angaben zum Topal Administration sind im entsprechenden Kapitel aufgeführt.
4

Lohnarten-Formeln überprüfen

4. Lohnarten-Formeln überprüfen

Dieses Hilfsprogramm zeigt sämtliche kundenspezifischen Lohnarten an und überprüft die in den Lohnarten hinterlegten Formeln.
5

Datensicherung erstellen

5. Datensicherung erstellen

Über das Icon kann eine Datensicherung des geöffneten Topal Payroll Mandanten erstellt werden, ohne dass dazu in die Topal Administration gewechselt werden muss.
6

Fehlende Lohncodes korrigierten

6. Fehlende Lohncodes korrigierten

Dieses Hilfsprogramm überprüft die aktuellen Lohncodes der erfassten Mitarbeiter. Wird aus irgendeinem Grund ein fehlender Lohncode in der im aktuellen Jahr entdeckt, versucht Topal Payroll diesen zu korrigieren. Daher empfehlen wir vor, bevor dies ausgeführt wird, eine Datensicherung des Mandanten zu erstellen.
7

Lohncode-History aktualisieren

7. Lohncode-History aktualisieren

Unter verschiedenen Umständen kann es sein, dass die Lohnsummen der Sozialleistungen auf den jeweiligen Abrechnungen nicht mit dem Jahreslohnkonto übereinstimmen. In diesem Fall überprüft dieses Hilfsprogramm die Lohncodes der Mitarbeiter und vergleicht diese mit den abgerechneten Löhnen. Fehlen nun für die Sozialversicherungen irgendwelche abgerechneten Beträge werden diese wieder korrekt nachgeführt und ausgewiesen.