×
Index

Navigation

Nachfolgend der Startbildschirm mit einer kurzen Beschreibung der Hauptelemente.
Navigation
1

Mandantenwahl

1. Mandantenwahl
Wahl des zu bearbeitenden Mandanten. Ist nur ein Mandant zugeteilt, wird dieser automatisch geöffnet. Im Benutzerprofil kann definiert werden, ob automatisch der zuletzt bearbeitete Mandant geöffnet werden soll. Die Sortierung ist alphabetisch. Die Mandanten können jedoch ebenfalls direkt durch eine Texteingabe gesucht und geöffnet werden:
2

Menüleiste

2. Menüleiste
In der Menüleiste befinden sich die Menüs Datei, Importieren/Exportieren, Hilfstabellen, Extras/Optionen, Ansicht sowie der Zugriff auf die Hilfe.
3

Ribbons

3. Ribbons
Die Werkzeugleiste enthält jeweils die kontextabhängigen Ribbons (Schaltflächen) des jeweiligen Menüs aus der Menüleiste.
4

Modul-Navigation

Direktzugriff auf die jeweiligen Module Verarbeitung, Stammdaten, Auswertungen und Rechnungswesen. Die einzelnen Hauptmenüs können über die jeweilige Pfeil-Schaltfläche geöffnet und wieder zugeklappt werden. Die jeweilige Einstellung wird auch entsprechend gespeichert.

Topal Payroll Tipp: Wenn der Bildschirm gross genug ist, klappen Sie doch sämtliche Menüpunkte auf, somit haben Sie jederzeit einen Direktzugriff auf sämtlichem lohnrelevanten Modulen.
5

Statusleiste

5. Statusleiste
In der Statusleiste ist der Servername, die aktuell geöffnete Datenbank (Mandant), das aktuelle Abrechnungsdatum, sowie die Topal-Version ersichtlich.
6

Angemeldete Benutzer

6. Angemeldete Benutzer
Zeigt den Login-Namen aktuell angemeldeten Benutzers. Das Untermenü bietet die Möglichkeit sich abzumelden sowie das eigene Profil zu bearbeiten, um beispielsweise das Passwort zu ändern.