×

Journal des écritures

Cette zone est utilisée pour créer de nouvelles écritures. Le dialogue de saisie peut être ouvert en cliquant sur le bouton [Nouvelle écriture] ou via le menu contextuel du grid.

Références de chapitre

Figure 1: Comptabilité Générale: Journal des écritures - Nouvelle écriture

Toutes les écritures que vous créez avec Topal, à la fois une écriture simple dans la comptabilité générale ou une facture débiteurs, sont répertoriées dans la table des écritures, chaque écriture partielle d'un enregistrement comptable sur une seule ligne.

L'ordre de tri de cette liste se détermine avec un clic de souris dans les en-têtes de colonne. Chaque colonne peut être triée séparément, selon le numéro de pièce, la date, le numéro de compte etc. Un clic supplémentaire sur le titre de la colonne inverse l’ordre de tri.

Dans la partie gauche de la zone des sous-modules, vous pouvez sélectionner un des trois modes d’affichage: Aucunes écritures, Dernières écritures, Toutes les écritures. En affichant les dernières écritures en arrière-plan, vous pouvez travailler plus efficacement et conserver une meilleure vue d'ensemble.
Si l’affichage Dernières écritures est sélectionné, les 100 dernières écritures apparaissent ici.

Le menu contextuel du grid de la comptabilité générale, offre des fonctions supplémentaires pour un accès rapide. Vous trouverez une description de ces fonctions dans le chapitre

La description des fonctions de filtrage dans la grille se trouve au chapitre Fonctions de filtre.