×
Index

Auszahlung

In diesem Register werden die Auszahlungsinformationen des Mitarbeiters verwaltet.
Auszahlung

1

Auszahlungskonto der Firma

1. Auszahlungskonto der Firma
Definiert eine Barauszahlung, resp. das Auszahlungskonto der Firma. Auswahlliste. Die Auszahlungskonten werden im Firmenstamm definiert.
2

Kontoinformationen des Empfängers

2. Kontoinformationen des Empfängers
Konto Nr.
Definition der Konto- resp. IBAN-Nr.
Clearing Nr.
Auswahl der Empfängerbank. Auswahlliste. Wird eine IBAN-Nr. erfasst wird die Clearing automatisch ausgefüllt, sofern sie im Bankenstamm vorhanden ist.
Der Schweizer Bankenstamm kann über das Menü Datei > Import >  Bankenstamm aktualisiert werden. Ausländische Banken können über Bearbeiten > Hilfstabellen > Banken-Clearing erfasst werden.
Zahlungstyp
Definition ob es sich um eine Inland- oder Auslandzahlung handelt. Auswahlliste.
Inlandzahlungen: Empfängerbank ist in der Schweiz
Auslandzahlungen SEPA: Zahlungen - ausschliesslich in EUR - in den europäischen Raum
Auslandzahlungen alle Währungen: Alle Auslandzahlungen die nicht SEPA sind (z.B. Auszahlung in CHF auf ein Konto im Ausland)
DTA-Salärzahlung
Definiert ob die Zahlung als Salärzahlung gekennzeichnet werden soll. Auswahlliste.
3

Aufteilung der Auszahlung

3. Aufteilung der Auszahlung

Soll die Lohnzahlung auf mehrere Empfänger aufgeteilt werden, kann mittels rechte Maustasten-Funktion ein weiteres Vergütungs-Register hinzugefügt werden.
Danach kann definiert werden, wie die Auszahlung aufgeteilt werden soll, und ob diese Aufteilung zeitlich begrenzt ist.
fixer Betrag
Es wird ein fixer Betrag für diese Auszahlungsart ausbezahlt.
Betrag in %
Es wird ein prozentualer Anteil für diese Auszahlungsart ausbezahlt.
Lohnart
Es wird der Betrag einer bestimmten Lohnart für diese Auszahlungsart ausbezahlt.

Die detaillierte Logik ist im Kapitel Aufteilung der Auszahlung beschrieben.

4

Anderer Zahlungsempfänger

Handelt es sich beim Zahlungsempfänger nicht um den Mitarbeiter, kann die Adresse hier erfasst werden. Zusätzlich kann eine Bemerkung für die Auszahlungsdatei angegeben werden.