×
Index

E-Mail-Versand

Dieser Assistent führt Schritt für Schritt durch den E-Mailversand der Lohnabrechnungen. Zusätzlich bietet er die Möglichkeit, Lohnabrechnungen als einzelne PDF-Dateien (pro Person) zu speichern.

Report Auswahl

Wahl des zu versendenten Reports.

E-Mail-Versand

Wahl der Personen, an welche die Lohnabrechnungen per E-Mail verschickt werden sollen.
Es werden alle Personen aufgelistet, bei welchen eine E-Mailadresse (E-Mailadresse Privat) hinterlegt ist.

Mit Klick auf das Symbol in der Spalte Vorschau, kann die E-Mailnachricht für die entsprechende Person angesehen werden.
Klick auf den Button Versenden löst den Versand der E-Mails aus. Nach dem Versand wird eine Status-Mail an den Absender verschickt.

Durch die Option Empfänger übersteuern können sämtliche E-Mails mit Anhang zu Testzwecken an eine bestimmte Mailadresse verschickt werden.
Durch setzen der Option Report zusätzlich ausdrucken können im nächsten Schritt Lohnabrechnungen gedruckt, resp. einzeln gespeichert werden.

Ausdruck

Wurde im vorhergehenden Schritt die Option Report zusätzlich ausdrucken gewählt, können hier die Lohnabrechnungen ausgedruckt oder als einzelne Dateien gespeichert werden.
Das Standardverzeichnis für den Speicherort kann in den Optionen definiert werden.
Die Option Mitarbeiter ohne E-Mail-Adresse selektieren kann genutzt werden, wenn nur für diese Personen Lohnabrechnungen gedruckt/gespeichert werden sollen.