×

Arbeitsbereich

Der Arbeitsbereich zeigt Ihnen die gewünschten Informationen in einer übersichtlichen tabellarisch Weise dar.
Je nach Wahl des Filters werden die entsprechenden Datensätze angezeigt.

Kapitel Refernzen

Abbildung 1: Arbeitsbereich

Filter und Sortierung
Jedes Submodul hat eigene, vordefinierte Filterfunktionen. Diese lassen sich im Submodul oder auf Modulebene über das Kontextmenü auswählen.

Abbildung 2: Filter und Sortierung

Weiter Filterfunktionen, die sich auf den Grid beziehen sind im Kapitel Filterfunktionen beschrieben.

Transaktionen erfassen
Daten werden in den meisten Fällen über ein entsprechendes Transaktionsfenster erfasst. Um ein Transaktionsfenster zu öffnen stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.
Öffnen Sie ein Transaktionsfenster via Kontext Menü (Abbildung 12) oder direkt via Button in der Menüleiste (Abbildung 13).
In den meisten Modulen werden Daten über ein eigenes Transaktionsfenster (Abbildung 14) erfasst. Dieses öffnet sich über den entsprechenden Befehl im Kontext Menü oder den Button in der Kopfleiste.

Abbildung 13: Button "Neue Buchung"

Abbildung 14: Transaktionsfenster

Topal Map
Diese Funktion wird über den Startbildschirm oder das Kontext Menü auf der Symbolleiste aufgerufen.

Abbildung 2: Topal Map

Topal Map zeigt eine hierarchische Liste aller Module, Untermodule und deren Befehle. Diese können per Drag & Drop in die Kopfleiste gezogen werden (Abbildung 3) und stehen dem Benutzer
anschliessend Modul- und Mandantenübergreifend zur Verfügung. Änderungen an den eingebundenen "short cuts" können via Kontextmenü (Abbildung 4) angepasst werden

Abbildung 3: Drag & Drop "short cuts"                                                           Abbildung 4: Kopfleiste anpassen