×

Datenbank Management

Das Topal Database Management dient der Administration von Datenbank Server, Datenbanken und deren Mandanten.
Topal erlaubt Ihnen multiple Datenbank Server zu verwenden. So besteht die Möglichkeit in Ihrer Infrastruktur verschiedene Datenbank Server zu installieren und an
Topal anzubinden. Eine detaillierte Beschreibung der Funktionen finden Sie im Kapitel Datenbank Administration.

Kapitel Referenzen:

Installations Beispiel:
SQL Server A:
Datenbank Server MS SQL 2012
SQL Server B: Datenbank Server MS SQL 2014
SQL Server C: Datenbank Server MS SQL 2016

In Abbildung 1 ist ein mögliches Setup einer einer Netzwerk Infrastruktur abgebildet.

Abbildung 1: Beispiel einer Netzwerk Domain

Datenbank Partitionen
Eine Datenbank - Partition erlaubt Ihnen mehrere Mandanten in einer Datenbank zu halten. Hier handelt es sich um eine
logische Zusammenfassung von Mandanten die direkte Beziehung ausweisen. Die Beschreibung zur Erstellung von Partitionen finden Sie im
Kapitel Mandanten / Datenbank Migration.

Datenbank pro Mandant
Sie haben aber auch die Möglichkeit pro Mandant eine Datenbank zur erstellen. Die Beschreibung zur Erstellung einer Datenbank finden Sie im
Kapitel Mandanten / Datenbank Migration.