×

Mandanten Dokumente

Topal stellt die Möglichkeit bereit, Dokumente die nicht Bestandteil des Zahlungsprozesses sind im Archiv abzulegen. Es kann sich hierbei um Vertragsdokumente,
Mails, Excel Files, etc. handeln, die in Zusammenhang mit einem Mandaten stehen und im Archiv (Topal Archiv oder DMS) abgelegt werden sollen.

Kapitel Referenzen

Mandanten Dokumente verwalten
Mandanten Dokumente lassen sich via [Mandant | Mandanten Dokumente | Mandanten Dokumente verwalten] verwalten / aufrufen.

Abbildung 1: Mandanten Dokumente verwalten

Mandanten Dokument Dialog
Der Mandanten Dokument Dialog listet alle Dokumente auf, die in Ihrem Archiv abglegt worden sind. Suchen Sie ein bestimmtes Dokument, erreichen Sie dieses
via Filterzeile. Dokumente können direkt im Viewer angezeigt werden, solange es sich dabei um PDF oder Image Dokumente handelt.
Alle anderen Dokumenttypen wie Word, Excel, Mails etc. können nur in der entsprechenden Applikation geöffnet werden. Topal öffnet ein Dokument direkt in der
assoziierten Applikation, wenn Sie dieses via Doppelclick anwählen.

Abbildung 1: Mandanten Dokumente

Konfiguration der Mandanten Dokument Ablage
Damit Sie Mandanten Dokumente in Ihrem Archiv resp. DMS ablegen können, ist ein Profil und Ablageort zu konfigurieren.

Topal Archiv
Informationen zur Konfiguration von Profilen und Ablageorten finden Sie im Kapitel Topal Archiv.

DMS
Informationen zur Konfiguration von Profilen und Ablageorten finden Sie im Kapitel Dokumenten Management System.

Upload von Dokumenten
Öffnen Sie den Mandanten Dokument Dialog und wählen Sie den Button [Upload]. Dies öffnet Ihren Windows File Explorer.
Sie können einzelne oder mehrere Files selektieren und uploaden.

Download von Dokumenten
Sie können Dokumente die in Ihrem Archiv liegen auch auf Ihr lokales File System herunterladen. Selektieren Sie hierfür die gewünschten Dokumente
und laden Sie diese via Kontextmenü [Download] auf Ihr File System.

Löschen von Dokumenten
Sie können Dokumente aus Ihrem Dokument entfernen. Selektieren Sie hierfür die gewünschten Dokumente und löschen via Kontextmenü [Löschen].

Öffnen von Dokumenten
Dokumente lassen sich direkt via Doppelclick öffnen. Dokumente werden in der entsprechenden Applikation (Word, Outlook, Excel etc.) geöffnet.

Mandats Dokument
Für Treuhänder besteht die Möglichkeit ein Mandats Dokument abzulegen und zu verknüpfen. Ein Mandats Dokument muss explizit als solches markiert (konfiguriert) werden.
Hierfür stehen zwei Möglichkeiten bereit.

Upload eines Mandats Dokuments via Menü [Mandant | Mandanten Dokumente | upload Mandats Dokument] oder im Mandanten Dokument Dialog
via Kontextmenü [Mandats Dokument verknüpfen].

Das Mandats Dokument kann direkt via Menü [Mandant | Mandanten Dokumente | Mandats Dokument] geöffnet werden.