×

Utilisateurs

Le grid du menu [Topal Server Agent > Gestion des utilisateurs > Utilisateur], affiche tous les comptes d'utilisateurs créés. Diverses informations telles que l’appartenance à un groupe, la licence du mandat, l’accès aux applications Web, Topal Client ou API etc. y sont affichés. Chacune des colonnes peut être filtrée pour faciliter l’obtention d’une vue d’ensemble. La barre de statut, en bas de l’écran, résume les différents types de licences, le nombre de licences utilisées et le nombre de licences encore disponibles.

Références de chapitre:

Figure 1 :  Topal Server Agent - Gestion des utilisateurs

Créer un nouvel utilisateur
Ce bouton ouvre la boîte de dialogue Paramètres utilisateur (Figure 2) :

Saisissez les données suivantes ici :

• Login
  • Nom d'utilisateur
  • Mot de Passe
  • Appartenance au groupe
  • Langue

De plus, vous pouvez attribuez directement le type de licence correspondant ici, qu’il s’agisse d’un utilisateur Web, Topal ou API. La nouvelle configuration est ensuite directement reflétée dans la barre du statut utilisateurs.
Figure 2 : Créer nouvel utilisateur

Topalino - utilisation WebSolution
Les licences Topalino comprennent une licence d'utilisateur Web. L'utilisation de la WebSolution par un utilisateur de Topalino nécessite cependant une activation explicite en tant qu'utilisateur Web. Les utilisateurs Topalino ne sont pas pris en compte dans le résumé de la barre du statut. Il s’agit d’un fichier de licence séparé qui n'est pas reflété dans la licence de la fiduciaire.

Le modèle de licence permet les combinaisons suivantes :

Utilisateur
Description
Utilisateur Topal
Utilisateur Web
Utilisateur
API
Utilisateur A
Utilisateur standard qui travaille principalement avec Topal et utilise occasionnellement WebSolution.
X
X

Utilisateur B *
Utilisateur standard qui travaille principalement avec Topal et utilise Topal via l'interface d'une application tiers.
X

X
Utilisateur C
Utilisateur exclusif de WebSolution. Cet utilisateur ne peut pas utiliser le  Topal Client.

X

Topalino
Les utilisateurs de Topalino peuvent utiliser à la fois Topal Client et WebSolution.
X
X

Utilisateur API
Les utilisateurs de l'API ne peuvent accéder à Topal que via l'interface.
Ce compte est utilisé pour les applications tiers.

X

*) Pour des raisons de compatibilité, un utilisateur Topal peut également être marqué en tant qu'utilisateur API.

Connexion Active Directory
Topal vous permet de connecter des utilisateurs via Active Directory. Pour créer un utilisateur à partir de l'Active Directory, appuyez sur le bouton [....] (Figure 3).
Cela ouvre la liste de sélection des comptes utilisateurs disponibles dans votre Active Directory (Figure 4). Sélectionnez l'utilisateur désiré et appuyez sur OK.

Figure 3 : Ajouter des accounts/users d'Active Directory
Figure 4 : Liste Active Directory Accounts/Users

Attribution des mandats
Les comptes d'utilisateurs sont initialement créés sans attribution de mandat. L'affectation des mandats aux utilisateurs se fait via le bouton [Client...] dans la grille utilisateurs. Si vous avez créé plusieurs comptes d’utilisateurs qui devraient avoir accès aux mêmes mandats, cochez la case Login respective et ouvrez le dialogue via le bouton [Affecter des mandats]. Les mandats que vous sélectionnez dans cette boîte de dialogue via la case à cocher seront attribués aux comptes d'utilisateurs correspondants (Figure 1).