×

Bankenstamm

Als Voraussetzung zur reibungslosen Abwicklung des elektronischen Zahlungsverkehrs enthält Topal den gesamten Schweizer Bankenstamm. Das unterstützt Sie beim Erfassen der Bankverbindungen Ihrer Kunden und Lieferanten, die in den Transaktionsmethoden der Personenkonten gespeichert werden, ebenso wie beim Anlegen der eigenen Bankkonten. Wo immer im Programm eine Bankverbindung erfasst werden muss, lässt sich aus dem Feld für die Clearing-Nummer die Liste des Bankenstamms aufrufen, so dass Sie die gewünschte Bank suchen und übernehmen können.

Abbildung 2: Bankenstamm

Sie können im Bankenstamm beliebig weitere ausländische Banken erfassen, es ist auch ein Feld für den SWIFT-Code vorgesehen.

Im Menü [Tools | Synchronisation] finden Sie den Befehl Bankenstammsynchronisation . Damit können Sie Ihren bestehenden Bankenstamm anhand des aktuellen
Schweizer Bankenstamms im Internet oder einer Datei aktualisieren. Von Ihnen selbst erstellte Banken werden dabei nicht überschrieben.
Die Bankenstammsynchronistation lässt sich aber auch als automatisierter Task aufsetzten. Details zu dieser Einstellung finden Sie unter
Automation.